我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动系列报道七

2017-07-23 20:00:00
余晟鹏
原创
79


我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动系列报道


723日,因天气预报称,该地区将迎来雷阵雨。我院扶贫实践队伍改变当日的工作安排,决定在室内对近几天掌握的资料进行整理、总结,并对走访过程中的遇到的问题进行汇总、讨论。

毛坪村帮扶队队长齐安平耐心地对实践队员在走访过程中所遇的困惑一一作了解答。其中,齐队长也介绍到扶贫干部的工作情况。他提到,扶贫一线干部条件比较艰苦,工作困难多、矛盾大,但也最能锻炼人。他常对扶贫干部说,“搞扶贫工作不仅要出力,出汗,有时甚至要‘流泪’‘流血’。由于各扶贫干部都有各自结对的扶贫户,贫困户家里哪里有困难,干部就为哪里送去温暖,但扶贫资金毕竟是有限的,有时扶贫干部甚至自掏腰包帮助贫困户渡过难关。除此之外,齐队长还与我们讲述了不少扶贫干部在扶贫工作开展中所遇的感人事迹,实践队伍听后,对整个驻村帮扶工作队都充满了钦佩与敬意。

扶贫攻坚不仅是一场艰苦卓绝的“持久战”,更是一场亟需充分凝结群众力量的“全面战争”。而在这场关键的攻坚战背后,我们看到的不是攻坚的麻木与冷漠,更多的是那些感人至深的人间真善美,这些真善美也给予实践队伍的这些高校学子们很多启示和教育。


(图为扶贫实践队伍在整理、总结资料)


(图为齐安平队长与实践队伍讨论问题

    办公电话

    党政办(电气楼202-2):0731-22183071

    教务办(电气楼202-2):0731-22183082

    学工办(电气楼201):0731-22183079