我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动系列报道八

2017-07-24 20:00:00
余晟鹏
原创
91


我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动系列报道八


724日,我院扶贫实践队伍前往省级贫困村朱亭镇政花村,开展扶贫实践活动。实践队员在政花村村民委员会与镇领导、扶贫工作干部完成了工作的对接,并参加在此召开关于“情牵脱贫攻坚扶贫实践活动的座谈会,市、县两级扶贫工作队代表以及朱亭镇党委委员刘大鹏出席了本次座谈会。

朱亭镇党委委员刘大鹏与张四平同志发表重要讲话


会上,县驻村扶贫队代表张四平同志对实践队伍的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了政花村的基本情况和扶贫工作的开展情况等。随后,刘大鹏同志作了重要发言,他指出,希望通过实践队伍的协助,完善政花村的扶贫工作中可能出现的不妥、遗漏之处,提高政花村扶贫攻坚的质量、水平。同时表示,市、县两级扶贫工作队将会全力配合我院实践队伍完成本次扶贫调研工作。


我院师生参加政花村“情牵脱贫攻坚扶贫实践活动座谈会


随后,实践队伍展开了紧张的扶贫资料收集工作,同时走访了村委会附近的贫困户,了解了他们的帮扶受助情况,并做了相关的记录。走访结束后,实践队对走访中发现的情况与疑问与张四平同志展开了亲切的交谈,她耐心地为实践队员一一作了解答。每当提及受访的贫困户时,她更是如数家珍,实践队伍在钦佩之余都受益匪浅。

虽然扶贫实践队伍初入政花村,但政花村扶贫工作队干部所表现出的锐意创新、求真务实的工作态度令队伍深受感染,切身地体会到“深入扶贫一线,扎实推进精准扶贫”所赋予当代高校学子的责任与使命。


我院师生与刘大鹏同志及市、县、镇、村四级扶贫专干合影留念


    办公电话

    党政办(电气楼202-2):0731-22183071

    教务办(电气楼202-2):0731-22183082

    学工办(电气楼201):0731-22183079