交通工程学院​2017级迎新工作报道

2017-09-10 11:47:00
余晟鹏
原创
243

交通工程学院2017级迎新工作报道

201798910日湖南工业大学迎来开学季,交通工程学院的迎新工作也在有条不紊的开展中

9月8日上午7点整,我院全体迎新人员在电气楼南侧门迎新地点,再次召开迎新工作现场协调会议,根据现场的实际情况确定周密细致的工作方案,落实了分工责任,细化了工作流程,并划分了新生接待区、家长休息区、行李存放区、现场报到区五大区。全体迎新人员以饱满的热情投入工作,坚守岗位,尽职尽责,确保迎新巩工作的顺利开展。会议结束后,迎新人员对场地做了最后的整理和布置,同时也宣告着交通工程学院迎新工作正式拉开了序幕。

下午1点,迎新现场气球高挂、彩旗飞扬、一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,真诚地欢迎着来自全国各地近3002017级新生。学院为新生提供了多项温馨的服务,包括接送站、专业咨询、党员咨询台、报道一站式服务通道、学生志愿者“一对一服务”等,并设有家长休息区,人性化的服务受到了新生及家长们的一致好评。同时所有前来报道的新生家长都能参与我院“有‘球’必应”的特色活动——扎破内含升学寄语的气球,更有机会获得精美礼品一份。

在院党总支书记郎济杰、党总支副书记熊雄、辅导员周笑、余晟鹏等的指导下,最前线的迎新工作人员们满怀热情和冲劲,各司其职,工作井然有序,简洁而高效地完成了第一天的迎新任务,各个服务点的负责人做了相应的工作总结,为第二天更加艰巨的迎新工作补缺补漏。

99日,新生报到人流量增多,学院增加了迎新工作人员的人数和现场设施,对相关的志愿者也进行了专业的培训,保证了今日迎新工作的有序轮转。

然而下午的一场突如其来的雷阵雨打乱了迎新的计划,各点迎新负责人紧急组织好人员开展应急工作,迅速安置好新生、家长们和迎新材料。倾盆而下的大雨和湿淋淋的路面,给行李较多的学生带来极大不便。不少志愿者不顾大雨滂沱,浑身湿透,维持现场秩序,保障了迎新工作的正常运行,令人动容。

当晚8,院党总支副书记熊雄、辅导员余晟鹏在各新生班助的陪同下深入到新生宿舍,与刚入住的新生进行了亲切交谈,了解同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况,并对同学们提出了殷切的期望,让同学们树立远大理想,不负家长嘱托,珍惜大学时光,好好学习,成长成才。同时各班助还对寝室存在的安全隐患,基础生活设施使用情况进行了排查与记录,及时上报,确保新生的学习、生活顺利进行。

热情的话语,亲切的问候,让2017级新生感受到了交通学院这个大家庭的温暖。愿2017级新生能在这个人生的中转站,乘风破浪,实现人生理想。


2017交通工程学院迎新点


学生干部紧张有序的布置迎新场地


副校长王利华与我院党总支书记郎济杰关心新生

院长龙永红对工作部署进行最后确认


我院志愿者为2017级新生细心服务

学生干部在服务咨询台现场耐心的答疑解惑

交通学子为新生家长做好服务工作

第二日迎新工作结束晚间现场

交通工程学院第二届团学会主要干部当日迎新事项进行工作总结与探讨

学院党总支副书记熊雄到新生宿舍走访



    办公电话

    党政办(电气楼202-2):0731-22183071

    教务办(电气楼202-2):0731-22183082

    学工办(电气楼201):0731-22183079