加入收藏 | English

我院顺利开展线下“青马工程”系列培训

作者:院宣传部 时间:2020-11-28 点击数:

 

为加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,我院在崇慧楼317开展“青马工程”系列理论培训课。

1125日晚上1930,我院邀请学校期刊社副社长胡帆讲授了“习近平谈治国理政第三卷”课程,部分教师代表以及我院所有学生党员和班团干部参加了此次讲座。讲座由我院党总支书记郎济杰主持。

会上,胡帆介绍了《习近平谈治国理政》第三卷19个专题的大致内容,着重讲述了第四专题,并指出:只要我们坚定不移地坚持以人民为中心,一步一个脚印地不断向着更高的标准、向着更美好的生活迈进,并且让发展的成果惠及全体人民,相信中国共产党就一定能立于不败之地。

1127日晚上1900,学院党总支副书记熊雄为学生们讲授了“大学生廉洁教育”课程,他从廉洁概况及国际国内廉政现状、大学生廉洁修身出现的问题、大学生廉洁教育的四个维度、大学生应树立廉洁的风尚和品格四个方面讲述廉洁问题。最后提出慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友的“五慎”建议,呼吁大家要做一个廉洁自律的好公民。

同时,学院邀请校团委叶盛茂老师讲授了“一个团干部的自我修养”课程。叶老师先以“提到共青团,你能联想到什么”为问引发同学们的思考。接着详细介绍了共青团组织的工作实务,从而引出“一个团干部的自我修养”。结合实例,为同学们讲授团干部的职责,期望团干部们找准方向、坚持当下、放眼未来。

“青马工程”系列活动顺利开展,同学们进一步掌握了党的理论创新成果,提高了思想政治素质,坚定了理想信念,必将激励我院团学干部努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

       © 2016-2018 湖南工业大学交通工程学院