我院与深圳市好上好信息科技股份有限公司联动开展暑期实践班,以产教融合为核心,精准培育嵌入式技术高技能人才

作者:吴岳忠 时间:2024-08-29 点击数:

为进一步推进校企合作提高人才培养质量,以产教融合为核心,精准培育嵌入式技术高技能人才,7月23日,我院与深圳市好上好信息科技股份有限公司联动开展暑期实践班,深圳市好上好信息科技股份有限公司技术研究院院长赵俊峰、技术总监朱波、徐鹏以及培训师殷继成、陈汶荣、曾文峰等,学院副院长朱艳辉、信息工程系主任吴岳忠及2021级和2022级学生代表参加了本次活动,开班仪式由吴岳忠主持。

首先,朱艳辉教授代表学院感谢公司在本次培训中给予学院的大力支持,为优秀学生提供实习岗位和有发展空间的就业机会;然后要求同学们抓住本次培训机会,以企业工程实践为抓手,能够更多学习一些实践应用知识,增强实践操作和动手应用能力,提高独立思考能力;最后希望同学们懂得感恩,认真完成本次培训,不辜负企业和学校老师们的付出,为今后毕业设计企业真题真做并进入相应行业发展夯实基础。

接着,深圳市好上好信息科技股份有限公司技术研究院院长赵俊峰讲话,介绍了本次暑期培训班的目的和具体安排,主要就是围绕市场对人才的需求,以及嵌入式产品共性关键技术进行授课,筑牢同学们的嵌入式应用开发基础,下一步再加强对学生的产品研发技术指导,从而顺利完成毕业设计,为企业输送高素质人才。

最后,由赵俊峰院长以“嵌入式基础概论“为题开始第一课授课。他首先介绍了应用程序、操作系统、CPU之间关系,然后通过案例讲解分析了进程与线程关系,最后阐述利用生活中的案例,将应用程序执行过程做了形象描述,利用同学们理解消化。

此次培训是我院以企业需求为导向,深度推进产教融合促进高质量发展,将从企业真题联合毕业设计、校企合作班、工程实践、就业等全方位开展校企协同育人,提高学生工程素养和实践能力的培养质量,为企业培养出创新性应用型高层次工程技术人才。