一次在企业开展的班会

作者:吴岳忠 时间:2024-07-09 点击数:

2024年7月3日下午我院信息工程专业智能驾驶实验班2301班在长沙行深智能科技有限公司召开班会长沙行深智能科技有限公司副总裁、企业班主任杨茂华、产学研技术总监文辉,我院信息工程系主任吴岳忠教授以及智能驾驶实验班全体同学参加。

班会上长沙行深智能科技有限公司副总裁、企业班主任杨茂华表达了对同学们的期望与鼓励,希望同学们要加强理论与实践的结合,鼓励同学们多深入企业实习,从而真正提升自己的综合能力。同时他表示会全力支持学院产教融合工作,共同培养出行业需求的高层次工程技术人才长沙行深智能科技有限公司产学研技术总监文辉向同学们详细介绍了无人驾驶系统的核心技术模块,包括感知、定位、决策规划、控制,并介绍了激光雷达、毫米波雷达、惯性导航等传感器的原理以及无人驾驶技术在末端物流场景的广泛应用,并带领同学们体验了半实物虚拟仿真软件,同学们深刻体会到虚拟仿真技术可以低成本、高效率地搭建测试场景以及进行无人驾驶算法的开发、仿真测试、半实物硬件在环测试等。

此次活动是我院推进产教融合协同育人,进一步提升人才培养质量的有效举措的一个缩影,通过建立校企双班主任制度,以企业需求为导向,并充分利用企业在行业内的优势资源,共同培养出高质量人才。