作者:吴岳忠 时间:2022-09-30 点击数:

927日,我院信息工程系教师党支部开展“产教融合促发展,同心喜迎二十大”系列活动,涵盖电子信息类专业概论课程改革动员会、2023届毕业生就业指导等内容。长沙市众方机器人科技有限公司李云钢董事长,技术骨干、校友代表宋月,信息工程系教师代表以及研究生和电子信息大类、信息工程专业本科生代表参加了活动。

电子信息类新生专业概论课程改革动员会

第一场活动为电子信息类2022级新生的专业概论课程。系主任吴岳忠详细讲解课程改课方案,本课程采用五位博士教师和研究生助教组成课程组,围绕工程教育专业认证,以工信部产教融合型专业试点建设为契机,对电子信息类专业概论课程教学进行改革,分为系列讲座和创新思维训练大赛,引企入教提升课程质量,引入双创积分和第二课堂积分,激发同学们的专业学习热情和兴趣,培养创新思维意识和综合素养能力,提高专业导论课程的教学效果,完成工程与社会和职业规范两个毕业要求点。

信息工程2019级毕业生就业指导

第二场活动是信息工程2019级毕业生就业指导会。首先,系主任吴岳忠做考研辅导报告,希望同学们结合自身情况,合理设定目标、一鼓作气、全力以赴,考上自己理想的学校。随后,长沙众方机器人公司李云钢董事长,以《人民军队战无不胜的法宝—六韬——企业的用人观、奋斗者的修炼之道》为题,上了一堂精彩的就业指导课,通过历史典故,鼓励同学们树立为人民服务、为社会主义服务的远大方向,积极投身社会主义事业建设。随后,学院22届优秀毕业生、长沙众方机器人公司技术骨干宋月为同学们分享了自己从校企毕业联合设计、实习和正式入职的宝贵经验。最后,嘉宾与现场师生就求职、考研等方面进行了互动交流。