副校长于惠钧巡听旁听我院党委理论学习中心组专题学习

作者:陈红 时间:2024-09-02 点击数:

9月1日,我院党委理论学习中心组在崇慧楼202-1会议室举行2024年第九次集体学习,专题学习研讨了党的二十届三中全会精神,副校长于惠钧巡听旁听。本次会议由院党委书记陈碧主持,学院党委委员、院领导参加了学习研讨。

会上,院长刘建华领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;党委委员、副院长(挂职)梁娇娇领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》;党委委员朱永祥领学习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明;党委委员吴岳忠领学习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展的重要指示精神。

党委副书记、纪委书记曾瑶围绕学习研讨要点作了“学习贯彻全会精神,继续深化自我革命”为主题的中心发言,她提出领导干部要围绕中心工作,勇于担当作为。锚定学校2024年“6543”年度发展目标及学院各项目标任务,严守工作纪律行为准则,大胆创新,通过创建“学风建设品牌活动”、“校园文化品牌活动”,坚持“校企联合思政教育”、“学生实践特色教育”,“学生创新创业教育”等三项特色教育,不断凝练特色,汇集整合各项资源,推动落实高质量完成各项工作任务。

党委委员、副院长黄刚作中心发言指出,轨道交通学院正处于固本培元、强基聚势、爬坡过坎的发展阶段,必须坚持内涵外延并行,以内涵建设为重。要落实学校党委关于思想解放的部署,按照学校党委确定的“创新引领、开放发展”总体战略思路,推动学院的高质量发展。要立足学院实际、推动学科发展,探索“轨道交通”区域特色发展方向,推进学科及方向优化调整,不断优化学位点布局和结构。根据学位点招生规模和学科专业设置,科学制定学院师资队伍建设规划,要通过加大高层次人才以及团队的引进、建立健全激励和支持教师成长发展的机制措施、强化师德师风建设等全面加强教师队伍建设,加快师资队伍建设。不断完善研究生导师的考核评价政策调动导师工作积极性、主动性,不断健全体制机制、完善考核体系。

其他中心组成员结合分管工作作研讨发言,纷纷表示作为紧紧依托株洲轨道交通产业成立的学院,将秉承“特色建院、产业兴院”的初心,对照学校“一个学院对接一个产业”发展计划,全面增强科技创新和服务株洲地方特色优势产业能力,不断加强内涵建设,提升核心竞争力,为学校高质量发展再立新功、再创辉煌。

副校长于惠钧作点评,他对本次集中学习给予了充分肯定,同时他指出,学院领导班子要深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,紧紧围绕学科建设,加快推进申博目标与任务,加快课堂教学改革、教学能力提升及产教融合提质,进一步补短板、强弱项、扬优势、创示范,不断增强科技创新能力和服务社会水平,持续提升人才培养质量。