我院举办2024级研究生见面会暨入学教育大会

作者:李权 时间:2024-09-18 点击数:

9月16日,学院于崇慧楼317会议室召开了2024级研究生见面会暨入学教育大会,为新生们开启了一段全新的学术旅程。本次会议由学院副院长黄刚主持,全体院领导、辅导员及2024级研究生出席会议。

会议伊始,院党委书记陈碧老师发表了热情洋溢的欢迎词。她以“德、才、勤、绩、廉”五大核心要素为引,深刻阐述了新学期的方向与目标,鼓励新生们在新的学术环境中砥砺前行。

院长刘建华随后全面介绍了学校及学院的特色发展方向,并着重阐述了研究生教育改革的新举措。他为师生们描绘了一幅充满机遇与挑战的发展蓝图,让新生们对未来的学习和生活充满了期待和信心。

副院长梁娇娇强调了参与各项竞赛对研究生学术成长的重要意义。她积极鼓励广大研究生踊跃报名参赛,通过紧张激烈的比赛不断挑战自我、突破极限,从而在专业技能和团队协作等方面实现全面提升。

副院长黄刚就研究生培养方案与学位授予标准进行了全面而深入的阐述。同时,他建议同学们要加强师生互动联系,定期评估学习进度和科研进展,确保自己在学术道路上稳步前行。

辅导员周笑则从往届学生的成功经验出发,鼓励新生们早做规划,无论是学术道路还是技术路线,都应在研一阶段进行深思熟虑。她提醒研究生们要珍惜学习机会,努力提升自我,为实现个人价值和社会贡献奠定坚实基础。

至此,会议的圆满结束,轨道交通学院2024级研究生正式踏上了学术探索的新征程。追光而遇,沐光而行,他们的故事篇章才刚刚翻开。愿每一位新生都能在这段旅程中遇见更好的自己,争做“厚德博学、和而不同”校训精神的践行者、实干者、示范者。学院也将继续秉承优良传统,为培养更多优秀人才而不懈努力!