“与党同心 向党而行”|我院联合计算机学院开展“中国式现代化”主题党课

作者:李权 时间:2024-05-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月22日,我院与计算机学院在崇慧楼526联合开展“中国式现代化”主题党课活动。此次党课由马克思主义学院副院长冷兰兰主讲,两院全体党员及发展对象参加。

冷兰兰围绕“中国式现代化建设”这一主题,详细介绍了现代化的涵义,并通过与美西方、发展中国家对比,阐述了中国式现代化的历史进程、理论创新和“中国模式”的独特优势。

党课结束后,同学踊跃上台提问,冷兰兰老师耐心解答,党课时间延长将近一个小时。通过本次党课学习,同学们深刻认识到了全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,任重而道远,作为新时代青年,我们应该坚定信心、踔厉奋发,在建设中国式现代化的历程中不断创新,谱写属于自己的青春华章。