“强信念、树正气、践宗旨” ——我院联合计算机学院开展党纪学习教育主题党课活动

作者:李权 时间:2024-05-27 点击数:

为深入开展党纪学习宣传教育,引导党员增强纪律意识,做到心存底线,知行知止,轨道交通学院学院联合计算机学院于2024年5月21日在计通楼511开展专题党课活动,此次党课由计算机学院党委副书记李燕林主讲,两院全体党员同志参加。

在党课上,李燕林紧紧围绕“坚定理想信念、增强政治意识、树立清风正气、强化宗旨观念”四个方面,为党员同志们阐释了理想信念和政治纪律规矩的重要性。

他强调,作为新时代的合格党员,要坚定理想信念,深入学习党的各项方针、政策,不断锤炼对党忠诚的政治品格;要增强政治意识,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;要树立清风正气,严守党的政治纪律和政治规矩;要强化宗旨观念,全心全意为人民服务。

同时,他还结合实际案例,对党员干部在工作、学习和生活中如何守纪律、讲规矩进行了深入分析和讲解。

通过本次党课,全体学生党员对“强信念、树正气、践宗旨”的内涵有了更深刻的理解,更加坚定了做一名新时代合格党员的信心和决心。党员们一致认为,在今后的学习和工作中,将进一步加强自身建设,时刻以高标准严格要求自己,争做守纪律、讲规矩的表率。