我院研究生党支部开展“传承红色基因发扬革命传统”主题党日活动

作者:季顺帆 时间:2024-05-31 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神,缅怀毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家。5月28日我院研究生党支部到韶山市毛泽东故居开展“传承红色基因发扬革命传统”主题党日活动。支部书记及学生党员代表20余人参加活动。

韶山是毛主席的家乡,也是他少年时代生活、学习、工作和从事革命活动的场所。松柏之前,矗立着毛泽东的铜像。在铜像广场,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰毛泽东同志铜像,同志们驻足凝视,鞠躬致敬,共同缅怀伟人的丰功伟绩,表达对毛泽东同志的崇高敬意,并在广场上合影留念。

在毛泽东同志纪念馆内,每位党员都认真聆听讲解员讲述毛泽东同志的革命历程。一段段史实、一个个故事、一张张图片,深深地震撼了所有人,让在场所有党员深切感受到今天美好生活的来之不易与一代伟人的高尚品格和精神风貌。

最后,全体党员来到毛泽东同志故居进行参观。这里是毛泽东同志求学、求索、求是的起点,孕育了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神,通过这次参观,让党员们对毛主席胸怀天下,为国家牺牲自己的远大理想和抱负担当有了更深的理解。

重温韶山精神,凝聚奋进力量。通过此次活动,我院研究生党支部全体党员接受了一次生动的党性教育和精神的洗礼。革命先辈的丰功伟绩,永远激励着大家在党的领导下,不忘初心,砥砺前行,走好新时代长征路。