我院开展2025届毕业生就业、考研动员大会

作者:学生管理与就业办 时间:2024-07-03 点击数:

为帮助我院2025届毕业生明确就业方向,提升综合素质,转变就业观念,加强学院对毕业生就业工作的指导与服务,我院于2024年6月28日、7月2日在崇慧楼先后召开了2025届信息工程与电子科学与技术专业毕业生就业、考研动员大会。学院党委副书记曾瑶、学科负责人谭会生、信息工程系主任吴岳忠、副主任王燕、电子科学与技术专业系主任黄迪、学工办主任周笑、年级辅导员王采及2025届毕业生参加了大会。

曾瑶在会上做动员讲话,她针对学生学业问题以及就业、考研定位提出建议和要求,希望同学们高度重视学业成绩、提前做好计划安排,充分利用好暑假时间,为实现自己梦想努力奋斗。

周笑对当前我院就业情况和考研形势进行了细致分析,指出当前毕业生考研存在的深层次问题,同时,针对就业市场竞争激烈的现状,她建议毕业生们转变就业观念,拓宽就业渠道,坚定就业信心,并主动寻求就业机会,学院也将进一步加强就业指导和服务工作,为毕业生提供更加全面、精准的就业信息和指导。

王燕重点介绍了毕业设计选题的相关工作,她介绍了各个专业老师的选题方向和下半年的计划安排。

吴岳忠就毕业选题方向进行了详细介绍,指出选题方向可以多样,有与企业发展有关的,也有与新发展产业的相关选题,他希望各位同学早日确定方向,做好毕业设计。

谭会生为学生进行考研复习指导,并提出几点建议:第一,思想要高度重视,谨记优胜劣汰。第二,正确评估自己,精心准备考研。第三,充实提升自己,提前准备就业。最后,他强调要认识到应届生就业的优势,做好职业规划,强化职业技能,提前撰写求职简历,积极主动寻找就业机会,利用一切资源想办法就业。

王采提醒同学们高度重视各门课程的学习,关注自身身心健康状态,积极应对各种挑战,保持乐观向上的良好心态来迎接毕业。

学院组织开展就业动员大会,不仅激励了同学们提前做好职业规划和学习规划,同时帮助即将毕业的同学们树立正确的就业与择业观,为推动我院毕业生高质量就业打下坚实基础!