我院举办优秀校友返校沙龙活动

作者:李权 时间:2024-06-05 点击数:

6月2日,我院于崇慧楼315举办“情聚轨道,畅谈未来”的校友返校沙龙活动。本次活动特邀深圳摩升泰科技有限公司总经理,山东省产业机器人研究所运动控制首席科学家蔡国洪入校交流。副校长龙永红应邀出席,学院相关负责人、各系代表老师及学生代表40余人参加了此次活动。

活动伊始,蔡国洪分享了他的在校成长历程以及自己的创业经历。在接下来的现场互动环节中,同学们们踊跃提问,问题涉及行业发展趋势、学习困惑以及如何在校园中为未来职业生涯做准备等。对大家的问题,蔡国洪都一一详细进行了解答,提供了许多实用的建议,他鼓励学弟学妹们要不断学习新知识,勇于面对挑战。

随后,龙永红以蔡国洪的经历为例,剖析了勤奋与人才的重要性,并强调“不进则退”的观点,他指出,积极进取才能为社会创造正面影响,实现自身价值。最后,他鼓励青年学子应在专业领域内不断深耕,以实际行动为社会贡献力量,彰显个人价值。

此次沙龙活动加强了校友与母校的联系,为师生们提供了宝贵的学习和交流机会,下一步,我院将继续加强与校友企业的合作与交流,进一步推进人才培养的高质量发展。