醴陵红色行

作者:周笑 时间:2016-12-02 点击数:

2016年10月28日交通工程学院全体党员到醴陵烈士陵园重温了入党誓词,学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话。本次活动旨在纪念中国工农红军长征胜利80周年,深入宣传伟大的长征精神,进一步加强革命传统教育。

在醴陵烈士陵园内,学院全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,共同缅怀革命先烈的英勇业绩,回顾了党的历史。全体党员怀着无比崇敬的心情在左权将军石像前举起右手,重温入党誓词。重温誓词由校党委组织部部长雷敏同志作为监誓人,学院党委书记郎济杰作为领誓人,学院院长龙永红同志一起参加了本次活动。重温誓词后,大家在烈士墓前进行了鞠躬默哀。

通过重温誓词,全体党员同志更好的理解了习总书记指出的:“历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”。

下午,学院党委组织全体党员参观了耿传公祠,这是耿飚同志童年生活的地方。学院党员同志们认真听取工作人员的讲解,仔细观看故居陈列的文物。耿飚同志是著名的无产阶级革命家,军事家,外交家,是新中国成立以来唯一位没有被授予解放军军衔的国防部部长。回顾他的一生,结合今年是长征胜利80周年,以及当前“两学一做”中“讲奉献、有作为”阶段的学习教育活动,大家都感慨不已,开展了热烈的讨论,再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。