校领导为轨道交通学院师生做“四史”专题宣讲

作者:张雅涵 时间:2022-09-27 点击数:

为营造“喜迎二十大奋进新征程”的浓厚氛围,推动党史学习教育常态化长效化根据校党委工作安排,我院于近日启动了“四史”专题微宣讲活动。

9月21日上午,“四史”专题微宣讲团团长、校党委委员、纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东教授在崇慧楼317报告厅为轨道交通学院作题为《中国共产党的优良传统与作风》的首场宣讲,学院党委副书记、副院长刘建华主持宣讲,全院教师、学生党员代表120人现场聆听了宣讲报告。

张亚东书记在微宣讲中深入浅出地阐述和解读了党的优良传统与作风。强调,这些优良传统和作风是我们党性质和宗旨的集中体现,是我们党区别于其他政党的显著标志,是我们党百年依然风华正茂的重要法宝。不论过去、现在还是将来,这些优良传统和作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

会后,大家纷纷表示,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉担负起时代赋予的使命和责任,体现新担当,展现新作为,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,以实际行动学习贯彻好党的二十大精神。

根据安排,轨道交通学院“四史”专题微宣讲将持续推进,教育引导广大师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,树立正确党史观,引导全师生知史爱党、知史爱国、知史爱校