我院党总支组织党员赴株洲市规划展览馆开展主题活动

作者:陈红 时间:2019-09-18 点击数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将理论学习和实践教育紧密结合, 2019年9月17日,我院教工党员走进株洲市规划展览馆现场体验学习。

展馆位于株洲市天元区天台路旁,总建筑面积10400余平方米,该展馆共分三层,陈列分为“印象株洲”、“蓝图总览”和“豪迈开拓”三个展厅,共设置了14个展区。二楼株洲春秋、工业文明、山水画卷、中心城区模型4个展区组成了“印象株洲”展厅,这里展示出株洲作为炎帝文化、红色文化、工业文化和俊秀山水构筑的工业新城,曾创造了中国工业史上131个“第一”。三楼为蓝图总览展厅,有总体规划、“两型社会”规划、交通规划、生态宜居、公众互动5个展区,主要介绍株洲悠久的历史文化,宣传当今城市规划建设的伟大成就,展示株洲生态宜居的美好未来。

其中让我们为之震撼的是一个巨型的株洲沙盘模型,真实立体地为我们呈现株洲未来的城市规划;还有“动感踩吧”,人们踩在投有池塘的地板上,影像里的鱼儿就会躲开,当你点荷花花苞时,荷花就会开放,人可以跟影像里的鱼儿花儿互动,不得不惊叹于现代的高科技;当我们踏上“城市魔毯”飞跃湘江,置身株洲的城市美景之中,奔涌的湘江、繁华的都市、宜人的景区一一从眼前穿梭而过3D的魔幻效果让我们身临其境地踏遍株洲的每寸土地。从白天到晚上,从江边到城市,株洲的风景尽收眼底;紧接着我们观看了4D株洲历史片,这部厚重题材的株洲历史片,其立体感受、给人的震撼,无法用言语来表达,让我们久久不能忘怀。

教工党员们纷纷表示,经过这次参观,不仅对株洲的过去有了更多的了解,对株洲未来的发展也充满了信心和期待。教师党员都深受震撼,为展馆新颖的展示理念、广博的展示内容、丰富的互动体验点赞,但也体会到,未来的美好生活需要我们这些生长生活在这座城中每个人的共同努力,作为党员,我们更是要从自身做起,发挥党员作用,为建设美好城市出力献策,一定要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。