交通工程学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会

作者:余晟鹏 时间:2016-12-09 点击数:

12月8日下午,我院第一届教职工大会暨工会会员大会在电气楼315会议室召开。学校工会副主席刘义文,学院党总支书记郎济杰、院长龙永红、副院长刘建华出席大会。会议由党总支副书记熊雄主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,学院党总支书记郎济杰致开幕词。他表示这次大会是在我校全面深化“两学一做”学习教育的背景下,在学院着力建设学院科学化、规范化运行机制的前提下召开的,希望全体与会人员集中精力,履行职责,以与时俱进、开拓创新的精神风貌,以严肃认真、实事求是的负责态度开好本次大会。

校工会副主席刘义文代表校工会对大会的召开表示了祝贺,同时提出以下建议:一、要树立服务意识;二、要处理好工会与党组织的关系;三、要开展“教职工小家”的建设工作,抓好教职工队伍建设,搞好工会自身建设。

随后,全体与会人员投票选举产生了学院第一届工会委员会委员和院学术委员会委员。

最后,学院院长龙永红在讲话中对当选的工会委员和学术委员会委员表示了祝贺,并对做好工会工作提出了四点希望。一、积极组织教职工,认真学习相关方针政策,当好学院的主人翁,把学院事业办好;二、加强工会组织建设;三、发挥好工会的桥梁纽带作用;四、积极参政议政,努力维护教职工的合法权益。

会后,学院工会委员会和学院学术委员会分别召开第一次会议,选举熊雄担任学院工会主席,选举龙永红担任院学术委员会主任,刘建华、易吉良担任副主任。