电子科学与技术系与湖南国芯半导体科技有限公司联合开展产教融合党建活动

作者:梁娇娇 谭会生 时间:2022-09-29 点击数:

2022922日,电子科学与技术系党员师生代表与湖南国芯半导体科技有限公司联合开展产教融合主题党建活动。湖南国芯半导体科技有限公司总经理戴小平,赖雅珍部长、周维主任、刘洪伟主任等公司代表,学院副院长朱艳辉,学院党委委员、专业负责人谭会生教授,电科系教师党支部书记、系主任黄迪博士,以及教师和学生代表参加了活动。

首先,戴小平总经理陪同大家参观了湖南国芯公司实验室,并介绍了公司相关研究成果。随后校企双方进行交流与座谈,赖雅珍部长介绍了公司的基本情况,并提出当前半导体产业发展面临的共性问题,希望与学校开展深度合作,联合培养半导体器件设计与应用方面的紧缺人才。朱艳辉副院长介绍了学院的基本情况以及办学思路和有关成果,谭会生教授介绍了电科专业人才培养方案的设计思路、课程设置、专业特色、办学成果等内容最后,双方参会人员就人才培养方案修订、课程改革、人才培养、教学科研平台建设进行了比较深入的研讨。

通过本次产教融合党建活动,促进了校企双方交流互动,有助于推动融入株洲功率半导体产业培养人才,为建设具有功率器件+集成电路特色的一流专业奠定了基础。

据悉,湖南国芯公司作为湖南省功率半导体创新中心的运营主体,是集功率半导体研发、检测、成果孵化、技术服务等于一体的高科技企业,致力于先进IGBT、第三代半导体SiCGaN、功率MOSFET和功率IC等功率半导体器件与应用前沿、关键共性技术研发。