我院开展“学历史,铸师魂”师德师风暨党风廉政建设活动

作者:程佳波 刘尚宇 时间:2021-10-26 点击数:

推进党史学习教育,进一步传承弘扬革命精神,更好落实立德树人根本任务1021午,我院举办了“学历史,铸师魂”师德师风暨党风廉政建设活动,此次活动主要包含师德师风暨党风廉政建设专题会议和集体观影《长津湖》两项内容。

师德师风党风廉政建设专题会议由院党委书记郎济杰主持,学院全体教职工参加此次会议。会上,学院党委副书记熊雄带领学了《警示录》,学院党委书记郎济杰领学《师德师风读本》部分章节和《教师十要十不准》书记在会上强调高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,把教书育人和自我修养结合起来将师德党风廉政建设工作贯彻落实。并希望全体教职工坚持教学和科研协同育人,在进行科研创新和教学实践中为学生树立典范,共同营造风清气正的育人氛围

随后,学院为了充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和立德树人春风化雨的职业情操,按照公平、公正、公开的原则,组织开展了“师德标兵”的投票评选活动。

会后,学院组织师生党员开展“党史学习教育《长津湖》主题观影活动”,33名党员师生集中观看红色影片《长津湖》。近3个小时的观影活动,让全体党员师生学习伟大的抗美援朝精神,真切地感受志愿军战士赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。大家表示,要通过学习党史,坚定理想信念,坚定革命意志。立足本职岗位,锤炼自身本领,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。