我院电科学生党支部开展主题党日活动专题学习《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

作者:余晟鹏 时间:2022-03-21 点击数:

320日晚上,我院电子科学与技术学生党支部全体党员在腾讯会议开展三月主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神,认真学习了《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过集体观看视频和支部书记领学等形式展开学习,推动全会精神入脑入心。

首先,全体党员观看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频。会议指出,党的十九届六中全会总结回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,系统总结了百年奋斗的“四个伟大成就”,开创性地提出了“两个确立”,全局性地概括了“十个坚持”的历史经验,是在重要历史时期召开的一次具有重大历史意义的会议。

接着,支部书记余晟鹏领学了《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并从决议的历史背景、现实意义、主要内容等三个方面,同支部党员交流分享了自己的学习体会。他还向全体党员提出两点要求:一是要用大历史观、正确党史观来认识我们的党所取得的历史性成就和历史经验,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要尽快将党的十九届六中全会精神、党的创新理论全面融入大学生活,教育引导身边的青年学生。他希望全体党员同志要联系实际学、带着问题学,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。要学以致用,指导实践工作,围绕学校“十四五”规划和学校中心工作作出新的更大贡献。

支部全体党员深刻领会了十九届六中全会精神,表示持续加强学习中国共产党史、改革开放史、新中国史、社会主义发展史,深入思考,武装头脑,为把院建设成以轨道交通为特色的现代产业学院而努力奋斗!