​我院于动力谷召开全体团学干部大会

作者:余晟鹏 时间:2018-03-28 点击数:

我院于动力谷召开全体团学干部大会

3月27日,交通工程学院班团干部60余人在协同中心会议室中召开全体团学干部大会,会议由团总支书记张元兴老师主持。

我院陈顺科老师向大家详细地介绍了动力谷实验室、办公室、生活区等构局分布以及管理委员会;认清自己的专业和学院对大家的培养目标,时刻关注株洲交通控制设备整个行业的发展趋势;动力谷协同创新中心挂靠到交通工程学院,交院学子有着近水楼台的优势,学生干部更加应当付出饱满的工作热情。

张元兴老师强调,学院的发展目标是:聚焦“服务区域产业发展”、“服务区域经济发展”两大核心目标,对接交通装备需求链,打造“政府-高校-核心企业-产业链”的闭环合作体系,把学院建设成为国内同类院校中有一定影响力的高水平应用型学院。

张元兴老师表示,学生干部是一个为同学们奉献的职业,大家通过自己的努力得到同学的尊重和各领导对自己努力付出的认可,不论是哪一层次的干部,在工作业务、工作效率、工作积极性都要领先于其他人,学生干部应该是榜样、学习的标杆。而在座的团学干部也是交通工程学院团学会历史的开拓者,大家应当思考如何健全我们的工作制度,如何建设好各团支部,学生干部又当如何快速发展保持自己的领先地位,是随波逐流还是做时代的弄潮儿,每位大学生都要珍惜自己的青春,珍惜各种机会,时时刻刻保持清醒,大学是用来奋斗而不是堕落。

随后,主席团向各位学生干部提出要求,各个干部要将工作落到实处,合理分配工作,定好部门、团支部的工作方向与工作计划,工作要紧扣十九大及两会会议精神和社会热点开展同学们感兴趣的活动。学生干部要负责到位,做好各工作的前期宣传、工作进度的跟进,号召班级同学积极参与学院活动。

会议过后全体人员参观株洲市动力谷展示中心。

团总支书记张元兴老师发表讲话

我院全体学生干部在在动力谷展示中心合影