我院顺利召开第五次团学会换届大会

作者:院宣传部 时间:2021-10-18 点击数:

学院党委书记郎济杰致开幕辞

学院党委副书记熊雄宣读第五届团学会干部及班长团支书名单

学院领导及辅导员给各位学生干部颁发聘书

学院领导及老师与学生干部合影

为进一步加强团总支、学生会的组织管理,我院于2021年10月16日在崇慧楼317报告厅举行了第五次团学会换届大会,学院党委书记郎济杰、副书记熊雄,学生管理与就业办老师,第五届、第六届团学干部和各班班长、团支书参加了本次会议,本次会议由袁学院团总支副书记铭健主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,学院党委书记郎济杰致开幕辞,他肯定了上一学年团学会工作取得的成绩,同时也对新一任学生会干部提出了四点要求和希望。一是要牢记自身使命,勇于承担责;二是要强化服务意识,做好自我管理;三是要把握宝贵机会,提高综合素质;四是要勤奋努力,正确处理学习与工作的关系。最后他表示,只要大家携手同行,奋力拼搏,必定会使我院学生工作创造出更大的成就。

接着,由学院第五届团总支第一副书记李周鑫同学作2020—2021学年团学会工作报告,他从日常管理、科技竞赛、文化活动、宣传工作等方面阐述了第五届团学会所取得的成绩,同时希望第六届团学会能够在继承和发扬学院优秀传统的基础上,总结经验,弥补不足,不断创新,让轨道交通学院团学会的明天更加灿烂辉煌!

随后,学院党委副书记熊雄宣读第五届团学会干部名单并为第五届团学会干部及班长团支书颁发聘书。

最后,第五届团学会代表董立玉同学发言,分享了自己在过去一年工作中的感悟,认为在工作最重要的一点,就是真诚,在与人交流上,真诚的心会帮助我们很多。也希望全体团学会成员在工作中要自信、真诚、负责,以积极饱满的热情迎接新学年新工作。第六届团学会执行主席徐阳懿宣读倡议书,向全院学生干部提出了八点倡议,他指出团学会是学院学生管理和服务的重要力量,是学生和老师之间的纽带,责任重大,使命光荣,要加倍努力工作,不辜负全院师生的期望。

伴随中国共青团团歌的唱响,本次换届大会圆满结束。希望新一届团学会的同学们秉承,“厚德博学,和而不同”的校训,同心协力,团结一致,再创佳绩。