我院成功举行“双创大讲堂”活动

作者:李杰婷 时间:2022-04-13 点击数:

4月9日上午,我院线上会议方式成功开展双创大讲堂活动,邀请了中南大学计算机学院任胜兵作为主讲嘉宾,向与会同学分享了服创大赛”的经验与启示。活动由副院长朱艳辉主持,交通装备创新创业实验班以及感兴趣的同学参加了交流。

任教授以“拥抱学科竞赛,助力成人成才”为主题,以“服创大赛”为例,指导大学生创新创业实践展开。首先,任教授向同学们简要地介绍了“服创大赛”随后,指出,服创大赛以产业为导向优化赛题,促进校企合作是中国大学生服务外包创新创业大赛鲜明的主题,并介绍了上届赛事的一些命题情况以及组织活动。最后,强调,作为中国服务外包业内的权威性国家级赛事,服创大赛致力于培养和提升大学生创新创业能力,搭建优秀人才与产业的交流合作平台,是面向全国大学生的一项团体性创新实践平台,是一次很好的锻炼机会,鼓励各位同学积极参与到服创大赛,希望各位同学能够把握机会、发掘出自己的爱好,真正做到学有所用,学以致用!

交流会在大家的掌声中圆满结束,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,带着满怀的激情与燃烧的梦想准备即将到来的比赛。

双创大讲堂旨在为进一步宣传前沿创新创业政策,普及创新创业知识,引导学生培养创新精神、创业意识、创新创业能力。学院将陆续邀请著名企业家、创新创业领域专家学者,通过讲座、论坛等形式,为学生提供创新创业的学习与交流平台,在创新创业的社会实践中施展才华与勇气。