我院顺利召开学风建设干部培训会

作者:学生管理与就业办 时间:2023-10-16 点击数:

为弘扬优良学风、营造浓厚学风氛围。学院于2023年10月13日在崇礼楼402报告厅召开学风建设干部培训会。参加本次会议人员有:院党委书记李志刚老师,院党委副书记曾瑶老师,全体辅导员、全体团学会成员及各班长团支书。

周笑老师对自学院开展学风建设以来的整体情况做出阐述,表明目前学院仍存在部分学风问题。在接下来学习工作中,指出学生干部要发挥先锋模范作用,以身作则:一是明确学习重要性,端正学习态度,提升自身本领。二是自身做好榜样作用,带动同学学习的积极性,做学风建设的实践者和执行者。三是配合学校、学院的学风建设行动,重视本班学风建设和身边同学的学习态度,及时做出调整,营造良好学习氛围。

李志刚书记结合学院当前学风情况,做出相应总结。希望学生干部做好带头作用,严格走好优良学风路线,打破信息壁垒,落实到每一位交院学子身上,带动广大学生重视学风,维护学风,牢记“厚德博学,和而不同”的校训,交院学生干部要同心同德,踔厉奋发,争取做好轨道交通学院学风建设。

本次学风建设干部培训会,深入强调了学风建设的重要性以及学生干部在其中的核心作用,充分展现学院对未来长期学风建设的决心和重视。希望学生干部要在学生群体中起到带头模范作用,携手推进,共同建设良好的学风氛围。