我院与深圳市长龙铁路电子工程有限公司开展产教融合研讨活动

作者:吴岳忠 时间:2024-04-11 点击数:

4月9日下午,我院与深圳市长龙铁路电子工程有限公司在崇慧楼开展了产教融合研讨活动。深圳市长龙铁路电子工程有限公司副总经理夏琨、研发总监周坤和人力资源部经理房甜甜,学院副院长朱艳辉、黄刚以及信息工程系全体教师和部分学生代表参加了研讨,会议由学院信息工程系主任吴岳忠主持。

研讨会上,校企双方就人才培养、科研项目、教学科研平台建设进行了深入研讨,学院将与深圳长龙在实习实训、就业、企业横向课题、教师赴企业锻炼等方面开展产教研深度融合,为企业输送更多高质量学生和解决实际研发项目需求。

通过开展研讨活动,校企双方确立了实践校企协同育人、深度融合发展的新机制,进一步完善了产业与高校之间的基于信息融通、资源共享的协同育人与创新体系,为建设特色鲜明的现代产业学院奠定了坚实基础。