我院组织学生党员赴流芳公园开展总体国家安全观主题教育实践活动

作者:李权 时间:2024-04-15 点击数:

今年全民国家安全教育日的主题是“总体国家安全观 创新引领10周年”。在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月15日,为深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展4月13日上午,我院学生党支部组织学生赴流芳公园开展了以“贯彻落实总体国家安全观”为主题的教育实践活动。

各支部成员先参观流芳园纪念馆,踏寻红色遗迹随后,在纪念墓碑前缅怀革命先烈,接受革命传统教育,瞻仰先烈们的英雄事迹。一幅幅珍贵照片、一座座逼真雕塑、一段段血泪故事,令大家感慨于先辈们在时代变迁、城市巨变的峥嵘岁月里那奋不顾身的家国情怀,重温建党百年来株洲革命先辈的英雄事迹和改革先锋们的不懈奋斗。同学们纷纷感叹:平安生活来之不易,要携手维护国家安全,让每一个“你我他”的力量筑起国家安全的坚实堤坝。

通过本次活动,青年党员们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解。作为新时代的青年,要将个人理想融入国家发展大局,无论是在学习、工作还是生活中,都要时刻保持警惕,做好国家安全的守护者。用青春和智慧为国家安全贡献力量。