院党委理论学习中心组开展第四次集体学习暨党纪学习教育读书班集体 学习活动

作者:陈红 马洁娜 时间:2024-05-06 点击数:

4月30日,学院党委在崇慧楼202-1会议室开展了党委理论学习中心组2024年第四次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习研讨活动,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神。院长刘建华主持会议,全体党纪学习教育领导小组成员参加了此次活动。

会上,院党委副书记、纪委书记曾瑶就《中国共产党纪律处分条例》进行了学习辅导,党委委员、副院长黄刚领学了习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神和《中国共产党巡视工作条例》,党委委员朱永祥领学《中华人民共和国保守国家秘密法》《党史学习教育工作条例》等党内法规,党委委员朱永祥和梁娇娇并分别围绕学习研讨要点进行了中心发言。朱永祥提出一要在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上;二要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”;三要在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上;四要在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上。梁娇娇表示深刻认识到了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义。通过学习习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神、《中国共产党巡视工作条例》等法纪法规,通过前后贯通学习,联系实际学习,不断改进工作方法,结合工作职能、结合每个人的领域,进一步细化工作举措、建立任务清单,切实把学习热情和思想认识转化为实干担当、促进教学科研的实践能力,从而落实教育强国战略。其它与会人员围绕学习研讨要点,结合工作实际做了深入的研讨交流。

院长刘建华作总结发言,他表示,此次学习效果十分显著,通过学习、明确党的纪律规矩是什么,清楚什么事情能做,什么事情不能做,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净有当。

通过此次学习研讨活动,党员干部们纷纷表示,对党的纪律规矩有了更全面的认识,对如何在实际工作中遵守纪律、执行纪律有了更明确的方向。学院党委要求全体党员干部要以此次学习研讨为契机,将学习成果转化为推动学院工作的强大动力,确保学院各项工作始终沿着正确的政治方向前进。