企业专家进校为交通设备与控制工程专业学生开展系列讲座

作者:交通设备与控制工程系 时间:2021-09-16 点击数:

为推进学校产教深度融合、校企深度合作,9月3日至915日,学院特邀请中车株洲所、中车株洲时代电气、中车电动汽车等企业专家为学生开展系列专家讲座。

本期专家讲座围绕“技术-生产-营销-管理”四个专题主线开展,涵盖了轨道交通前沿技术、先进制造技术与智能制造模式、企业创新发展等内容,专家们还向同学们讲解了专业方向的就业前景和就业需具备的能力和素质,并探讨交流学生提出的专业问题。

通过本期专家讲座,学生们了解了区域轨道交通产业发展的现状、技术创新的前沿方向以及企业对人才的能力与素质需求,有利于学生深刻把握新一轮科技革命和产业变革大趋势、紧密结合产业企业创新需求提升就业质量。