我系教师在智能交通研究方向取得新进展

作者:交通设备与控制系 时间:2023-03-10 点击数:

近日,轨道交通学院余岳副教授在电动汽车能量交换领域取得研究进展,该研究针对未来大量电动汽车的无序充电对智能电网产生的冲击问题,提出基于贝叶斯博弈的随机策略模型实现V2V(electric vehicles to electric vehicles)能量交易模式,缓解电网冲击,助推电动汽车应用。相关研究成果题为“V2V Energy Trading in Residential Microgrids Considering Multiple Constraints via Bayesian Game”,发表在智能交通系统领域国际重要学术期刊《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》(2022中科院一区TOP期刊,IF=9.551)。

据悉,IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems期刊在JCR分区和中科院分区中一直属于一区顶级期刊,是智能交通系统领域认可度最高的著名学术期刊之一。该期刊的文章审核严格,既要求投稿者具备高水平的学术能力,也要求全面的研究背景和专业水平,其学术价值和权威性受到业界的广泛认可。该论文轨道交通学院为第一单位,余岳副教授为第一作者,李中启副教授为通讯作者。