我院全体党员发展对象参加第二次党课培训

作者:余晟鹏 时间:2017-12-05 点击数:

2017年11月28日下午2点,我院全体发展对象第二次参加由湖南工业大学党委组织部主办的“2017年第二期党员发展对象培训班”,本次培训共分为四个部分,分别为党课第二、三、四讲以及结束仪式。

党课第二讲,关于党章的学习辅导,由湖南工业大学党委副书记韩清波主讲。韩书记系统的阐述了党章的基本概念以及关于党章的内容及基本知识,帮助了我们更好的学习中国共产党章程,以及深刻理解党的章程的内容和内涵。

随后,由湖南工业大学纪委书记张亚东带领全体发展对象学习了党级党委,讲述了《廉洁自律准则》以及《纪律处分条例》的主要内容,使每一位发展对象明确党级党委,做合格的共产党员。

最后,由湖南工业大学党委组织部雷敏部长带领我们学习鉴定共产主义信念以及什么是 理想信念,雷部长结合自身经历深刻阐明了共产主义理想信念的实质和内涵,使每一位发展党员对象更加坚信了共产主义与中国共产党的领导,更加明确自己的责任和义务。

通过此次培训,加强了所有发展对象对党的认识和理解,以及如何践行党章党规,回答了“入党为什么”和“入党干什么”两大基本问题,更加向党靠拢、向组织靠拢,更加热爱共产党,热爱人民,掌握了全心全意为人民服务的宗旨,为成为一名正式党员而努力奋斗。