我院开展“解放思想 抢抓机遇 推动高质量发展”主题党日活动

作者:吴岳忠 时间:2024-01-28 点击数:

2023年1月20日,为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,从革命历史中汲取前行力量,我院组织赴九郎山开展“解放思想 抢抓机遇 推动高质量发展”主题党日活动暨专业建设研讨会议。

首站前往秋瑾故居开展红色主题教育实践活动。通过参观秋瑾故居和生平事迹陈列馆,全体党员深刻感悟了革命先烈爱国情深、永不屈服、大无畏的革命精神,充分认识到作为一名共产党员的责任与担当,回去将进一步锤炼党性修养,时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中去,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

图1 秋瑾故居红色教育

随后开展信息工程专业建设务虚会议,邀请了龙永红副校长作为专业带头人参加了会议。会上老师们围绕人才培养模式、团队建设、课程体系、课程建设、实践教学管理、教师能力发展、产教融合、学生就业等议题开展讨论,提出问题,给出建议。最后龙永红总结讲话,他表示当前国家对高校非常重视,注重在教育教学绩效和科技成果转化两方面进行考核,希望学院老师们抓住机会,推动个人和学院高质量发展。一是学院发展方面,以省级现代产业学院建设为契机,系统规划设计好整体方案,在人才培养、科学研究、社会服务等方面形成点,进而以点带面形成金字塔体系,二是教师发展方面,以团队方式组织老师进行教育教学和科学研究,真做学问,出高水平成果,分层次逐步提升老师的个人能力,获得高级职称和人才类项目等。

此次活动丰富了学院“三会一课” “一月一课一片一实践”主题党日活动具体形式和内容,以党建引领开展专业建设工作,增强了学院的凝聚力和向心力。老师们纷纷表示,接下来将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工程教育专业认证建设工作中,为实现学院高质量发展努力奋斗。