我院成功开展2021年线上线下考研经验交流会

作者:余晟鹏 时间:2021-06-17 点击数:

为进一步优化考研就业的指导和服务,我院学生党支部于67日在崇慧楼315会议室、611日通过腾讯会议平台举办考研就业经验交流会,会议邀请了今年考取研究生的肖淑丹、霍艳增、肖鹏、廖湘华、许浩、伍祥峰、何明珠、陶泽衡八位应届毕业生,学生党支部书记余晟鹏老师参加本次会议。

线下会场,八位同学陆续分享自己的考研历程。考取西安电子科技大学的肖鹏同学将经验传达给到场的同学们,和同学们沟通了学习生活当中的常见问题与痛点,认为在高年级的学习任务与规划当中,最重要的事仍旧是通过阅读各种资料来打牢基础,尽可能地做到多读书,读好书,做好读书笔记,听好每一章节,上好每一堂课,并且对现场同学们的提问做出了很全面的解答;考取南京航空航天大学的霍艳增同学首先回顾了自己的考研历程,讲到了科目的注意事项,很好的解决了目前同学们对于考研方面的困惑;考取东南大学的肖淑丹同学则提到了自己的假期如何备考,规律的作息是考研成功的关键;考取湘潭大学廖湘华同学对现场同学们的提问做出了很全面的解答。

线上会场,考取暨南大学的何明珠同学在进行详细全面的讲解后将自己的考研资料整理好并分享给了大家,用自己的话语向在座的同学们描绘了当下升学的形势与多样化的选择,认为机会时刻都有,关键在于应该通过现在的努力去把握好每一个转瞬即逝的可能。同时也应加强自己的外语水平训练,有助于在升学过程中脱颖而出,收获更多的机会;考取南京邮电大学许浩同学着重介绍了择校前有关专硕与学硕的区别,为同学们考研的选择提供了指导;考取中国科学技术大学的伍祥峰同学详细介绍了每一科他复习所用的资料;考取南京邮电大学的陶泽衡同学强调在择校时需要注意的问题,并将自己的考后教训分享给大家,为学弟学妹提供了很多便利,也使大家对考研有了更深入的了解。

在交流会的最后,余晟鹏老师表示,本次交流会的顺利开展,为有志考研的同学们提供帮助的同时,也在学院营造了良好的学习氛围,增强了党员与群众之间的联系,发挥党员在学生群体中的带头作用;同时,2022届考研毕业生要做好规划和情绪调控,坚持复习备考,争取考研成功。