我院开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:余晟鹏 时间:2023-04-07 点击数:

3月30日,学院信息工程副系主任王忠美、交通设备与控制工程副系主任贾林、就业专干余晟鹏一行调研走访国家能源集团。

王忠美一行就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、加强就业指导、促进毕业生就业等多方面进行深入交流。在现场,还就运营情况、企业的发展前景、企业的设备设施等问题进行了解,同时他向相关企业介绍学院的专业背景及未来规划,重点介绍了学院人才培养模式、人才培养方法、学科体系建设等方面的改革创新。

贾林表示人才是企业发展最重要的资源,他希望通过校企合作能够实现校企双方双向介入,优势互补,共同培养技能人才,并诚挚邀请企业前往学校进行参观了解。

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。