轨道交通协同中心举办电气工程学科“双一流”建设研讨会

作者:朱永祥 时间:2016-12-28 点击数:

12月23日-25日,轨道交通协同中心召开电气工程学科“双一流”建设专题研讨会。教育部“长江学者”吴敏教授以及来自东京工业大学、中国地质大学(武汉)、中南大学等高校10多位专家学者莅临研讨会。谭益民校长、张昌凡副校长出席会议,电气与信息工程学院、交通工程学院、计算机学院、理学院等相关学科负责人参加了研讨。

研讨会上,谭益民校长介绍了我校博士学位授权单位建设情况和“双一流”建设情况,并与专家们亲切交流;张昌凡副校长结合我校第二次学科建设专题会议内容,对“双一流”建设的内涵及“电气工程”博士学位授权点申报重要性进行重点分析。

吴敏教授结合中国地质大学学科创新引智基地建设情况,介绍了一流学科建设的举措和路径。

东京工业大学佘锦华教授介绍了日本国内高校推进学科建设的情况。与会专家学者就“双一流”学科建设,以“人才培养”与“科学研究”为主题,各抒己见,建言献策,展开热烈讨论。

此次研讨会旨在深入分析我校电气工程学科发展面临的挑战、机遇和建设举措,为电气工程学科“十三五”建设以及博士学位授权点建设提供重要指导。