我院举办“研途有你,逐梦青春”考研经验交流会(二)

作者:学生管理与就业办 时间:2024-04-28 点击数:

青春不怠,为梦启航;

他们走过无数个日夜,拨云散雾,终就成就梦想展翅高飞;

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法抵达终点。无数个日夜,所有的曾经铸就了他们"上岸"的消息;

就让我们与“交院”上岸学子面对面,

分享彼此的喜悦,共享成功的秘诀!

4月26日,我院于崇学楼330教室举办“研途有你,逐梦青春”考研经验交流会。本次活动共邀请了3位2024届考研上岸的同学进行分享。

彭麟,初试总分396分,拟录取湖南大学,他分享了他的考研初试规划,建议同学们时刻关注目标院校的动态,同时鼓励同学们在备考过程中重视情绪管理,学会自我调节。保持良好的心态。

张志豪,初试总分385分 ,拟录取湖南大学,他系统讲述了专业课学习的经验,提醒同学们一定要甄别网络上各种各样的学习资料和考研班,对此,他讲述了他在备战过程中主动联系目标院校学长以及经验贴以求帮助。

陈锦霞,初试总分383,拟录取深圳大学,讲述了自己关于学习英语和政治的心得,强调英语单词和阅读是一定要坚持下去的一件事情,并分享了自己在备战过程中所使用的辅导书,除此之外;还告诫同学们要端正心态,不与他人过分比较进度而让自己产生焦虑,做好自己的工作,脚踏实地,一定会有回报。

“研”途是一场孤独又漫长的旅途,需要我们砥砺前行,不惧风雪!希望同学们能在此次分享会中能够汲取经验,勇敢面向未来。我院将持续推出更多成功上岸的学长学姐经验,帮助同学们科学规划备考任务,考研上岸。

学弟学妹有话说

听完学长学姐的考研经验分析,学弟学妹们纷纷感慨:干货满满,“研”途不再迷茫。学弟学妹们也将各自的交流感想记录下来,让我们看看部分同学的心得。

听了两次学长学姐考研经验分享会,我感受到考研是一场持久战。但对我也有了更清晰的计划。考研对数学和专业课的要求很高,要提前做好复习,同时保持一个良好的心态。

——电科2101 罗羽倩

听完这场分享会,我深感启发。考研不仅是一场智力的较量,更是一场对毅力、心态和策略的考验。学长学姐们的经验和建议对我来说是一笔宝贵的财富,也让我对即将到来的考研之路充满了信心和期待。我相信,只要我能够合理规划时间,调整心态,积极面对挑战,我也能够成功走过这段旅程,实现自己的梦想。

——信工2103 仇石

参加了考研经验分享会之后,我认为这对我来说无疑是一次宝贵的学习与启示之旅。不仅让我收获了宝贵的实战经验与策略指导,更重要的是激发了我对考研的深层认识与内在动力,也为我搭建了一个获取持续支持与激励的平台,这次经历无疑为我接下来的考研之路点亮了明灯,指明了方向。

——信工2202 丁艺翔

听了学长学姐们的经验分享后,我对于考研有了一定的了解和感悟。在这之前,我对考研的信息知之甚少,对是否参加考研也处于犹豫状态。学长学姐们的经验对我有着很大的帮助,我不仅坚定了自己考研的信心,并且了解该如何设定目标院校,在某个阶段该如何完成自己的复习目标,在这期间应该如何调整心态等等,希望在未来,我能够坚持不懈,克服困难,不断进步,向着自己所设定的目标前进!

——电信2303 吕铎

参加考研经验分享会后,我深受启发和鼓舞。首先,我意识到考研并不是一蹴而就的事情,需要持之以恒地努力。其次,分享会上的学长学姐们也强调了良好的心态对备考很重要。最后,通过听取他们的经验分享,我对考研的备考规划有了更清晰的思路。

——电信2303 朱法炳