我院召开师德师风及民族宗教政策法规专题学习会议

作者:陈红 时间:2022-05-26 点击数:

5月24日,我院在崇慧楼205召开学院师德师风及民族宗教政策法规专题学习,会议由学院党委副书记、副院长刘建华主持,全体教职工参加。

学院党委副书记熊雄带领大家一起学习了《2022年学院师德师风建设工作实施方案》及《湖南工业大学关于深化整治领导干部违规收送红包礼金问题的通知》等相关文件精神,并通报了相关典型案例。他强调,要深入学习践行习近平总书记关于党的自我革命战略思想,强化教育引导,抓实日常监督,持之以恒落实中央八项规定精神,要按照相关文件要求,全面深入推进领导干部违规收送红包礼金治理工作,坚持纠建并举、注重预防的原则,建立健全防治长效机制,进一步增强领导干部自律意识,营造风清气正校园环境。

学院党委统战委员黄刚领学了《民族宗教政策法律法规资料摘编》,他表示,民族宗教工作十分重要,是意识形态工作的重要组成部分,应始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,把握党的民族宗教政策,坚持我国宗教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识,共同维护好学校和学院安全与稳定,以积极、向上、团结、和谐的工作局面喜迎党的二十大胜利召开。

学院党委书记郎济杰总结分析了学院当前民族宗教工作的整体情况,并指出,要严格贯彻落实好习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神和党的民族宗教政策;要深入细致开展工作,及时了解、准确掌握学院民族宗教情况的动态变化;要教育引导广大师生以自己的实际行动带头抵御宗教极端思想的渗透, 自觉抵制宗教极端思想,坚定维护校园安全稳定。