学院党委赴韶山开展“庆七一 喜迎二十大”主题党日活动

作者:陈红 时间:2022-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党建党101周年,大力弘扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,喜迎党的二十大胜利召开,6月25日,学院党委组织师生党员集体赴韶山开展“庆七一 喜迎二十大”主题党日活动。

在毛泽东铜像广场,学院党委书记代表全体党员向毛主席铜像敬献花篮,大家怀着无比崇敬的心情走近瞻仰了毛主席铜像,向毛主席铜像三鞠躬,表达对毛主席的无限敬仰之情;随后大家在鲜红的党旗下重温入党誓词,铿锵有力的誓言,无不昭示着每一名党员的赤诚之心,在毛泽东铜像广场久久回荡。

在毛主席生平展览馆,大家近距离感受到了开国领袖的清廉自律和崇高风范,进一步认识到要牢记初心使命,强化廉洁意识,严守纪律规定,营造风清气正的政治生态。

在毛主席故居,大家感悟毛主席勤奋、勇敢、朴素、苦读的品格,切身感受了“孩儿立志出乡关、学不成名誓不还”的远大志向。

最后,各支部还进行了党的知识竞赛活动,并评选出了一二三等奖。同时,各支部还围绕工程教育认证、产教融合等主题,开展了教学工作研讨。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,韶山之行,接受了一次深刻的精神洗礼。革命伟人崇高的理想、坚定的信念、一心为人民谋幸福的伟大志向作为宝贵的精神财富将永远铭刻在我们心中;一定要铭记历史,不忘初心,从我做起,从现在做起,在实干中锻造意志品质,延续先贤们的革命精神,立足本职岗位,为推动学院各项工作发展再作贡献、再立新功。