我院开展“湘江环保志愿行”主题活动

作者:周韬 时间:2020-06-12 点击数:

阳光明媚,春暖花开。为了弘扬老师们的志愿精神,增强老师们的环保意识,2020年05月30日,交通工程学院教工党支部组织老师们在湘江边开展环保志愿服务活动。
    此次活动得到全体党员老师的积极响应,一到目的地,老师们个个热情高涨,拿着事先准备好的钳子、垃圾袋等立即开始搜寻、拾捡白色垃圾。一个上午的时间,湘江边上、角落里能看见的垃圾被拾捡得干干净净,环境变得更优美更整洁,每位党员皆得到了在株洲这座城市的归属感与参与感,都为城市文明建设贡献出了自己的一份力量。
   “你扔掉的是垃圾,我拾起的是美德。”此次活动将志愿活动与环保相结合,不仅弘扬了志愿精神,为我们的生活环境做出贡献,同时党员志愿者的以身作则,通过行动感染带动身边的其他人行动起来。虽然此次活动时间短暂,但却意义非凡。通过此次活动提高了老师们的环保意识和社会责任感,同时也为美化环境、唤起更多人们的环保意识起到了积极的作用积极倡导环保要从自身做起,爱护坏境,人人有责。