交通工程学院党总支开展爱国主义主题党日活动

作者:周笑 时间:2020-09-23 点击数:

为铭记历史,警钟长鸣,厚植爱国主义情怀,在纪念“九一八事变”89周年之际,学院党总支组织全员师生党员观看电影《八佰》,开展“勿忘历史,吾辈自强”的爱国主义主题教育党日活动。

《八佰》讲述了1937年凇沪会战末期,“八百壮士”奉命坚守伤害四行仓库,用自己的热血和生命保卫郭茹、抗击日寇,坚守上海最后防线的故事。影片中饱满鲜明的人物形象,跌宕起伏的故事情节深深地打动了观影的师生党员。此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活、创新了党课教育的形式,也让党员干部接受了一次爱国主义精神的洗礼。大家纷纷表示,从影片中汲取了精神力量,深刻体会到要铭记历史教训,珍惜和平年代;在今后的工作学习生活中,认真贯彻党的精神,不忘初心,牢记使命,切实将爱党之情、报国之志转化为工作、学习的力量,为中国梦的铸造贡献力量。