我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动系列报道六

作者:余晟鹏 时间:2017-07-22 点击数:

7月22日,为了进一步深入调研淦田镇毛坪村精准扶贫的工作的实施情况,我院扶贫实践队伍围绕着四个施策,即“坚持分类施策,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策”展开了新一轮的走访和研究。

下午,正值酷暑,实践队伍整装待发,前往受访户家中。实践队重点针对贫困户所受的扶贫政策展开了访问。在走访过程中,不少农户对实践队伍的到来都表示了热情的欢迎,热心地给实践队伍送上了凉茶等,淳朴乡情缓解了夏日炎炎。同时实践队也从他们身上了解到了毛坪村具体的帮扶政策,收集到了不少宝贵的第一手资料,其中大部分村民对毛坪村的帮扶工作表示了认可,也对帮扶队工作可能的遗漏之处提出了不少建设性的意见。今日,实践队针对性的走访也从另外一个角度完善了毛坪村精准扶贫的资料。

(图为实践队员走访毛坪村农户)

想要做好精准扶贫工作,必须“因户施策”,精准落实帮扶措施,才能真正在脱贫攻坚战中发挥更多作用。