我院“情牵脱贫攻坚”主题实践活动系列报道五

作者:余晟鹏 时间:2017-07-21 点击数:

7月21日,随着扶贫调研工作的进行,淦田镇南塘村这一阶段的扶贫调研接任务接近了尾声。扶贫实践队伍收拾好行李,与南塘村借宿的农户告别,并与南塘村村部的驻村干部合影留念。

(图为扶贫实践队伍与南塘村驻村干部合影)

紧接着实践队伍来到与南塘村相邻的毛坪村村部,完成了扶贫调研工作的对接。毛坪村支部书记江日、驻村帮扶队队长齐安平对扶贫队全体师生表示了热烈欢迎,并帮助扶贫队伍做好了后续工作的统筹安排。

当日中午,院党总支书记郎济杰和党总支副书记熊雄专程来到淦田镇毛坪村看望、慰问在当地调研的扶贫实践队伍。郎济杰书记和熊雄副书记查看了扶贫实践队现阶段的工作和住宿环境等情况,并听取了队伍成员对扶贫工作开展情况的汇报和个人感受,对实践队伍这几天的辛勤工作给予了充分的肯定。同时他们还与村部的工作人员进行了交流,询问了毛坪村的基本情况和村民帮扶工作的情况等。

随后,他们在实践队伍的陪同下,深入到毛坪村村民区,对实践队伍借宿的农户表示了关心和感谢,与农户谈家常,畅聊毛坪村周边近几年的发展和变化。还不忘嘱咐扶贫实践队员,希望他们能肩负使命,发扬艰苦奋斗精神,安心工作,学院会给予最大的支持。在安全第一的前提下,严格要求自己,严肃工作纪律,向党组织和广大人民群众递交一份满意的答卷。

(图为院党总支书记郎济杰和党总支副书记熊雄在实践队伍陪同下前往农户家)

(图为院党总支书记郎济杰和党总支副书记熊雄慰问实践队员)

最后,郎济杰书记、熊雄副书记在村部前和扶贫实践队伍、毛坪村驻村干部一起合影留念。

(图为院党总支书记郎济杰和党总支副书记熊雄与毛坪村驻村干部合影)