我院在湖南省第八届“互联网+”大赛中喜获佳绩

作者:聂梦肖 李圆圆 时间:2022-07-25 点击数:

2022年7月21日“建行杯”第八届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛在湖南工商大学举行,我院参赛的项目再创佳绩。其中由谭华老师带领的“迈优特-新型石榴石型固态电解质”项目获得省一等奖,余岳老师带领的“超级动力源-氢燃料电池空压机一体化控制器”项目获得省二等奖,杨能谱老师带领的“轨检超级眼—车载式轨道扣件服役状态检测器”项目和李涛老师带领的“轨道交通车辆智能巡检探伤机器狗”项目均获省三等奖。

以上是关于本次互联网+大赛的基本信息及我院学子的获奖情况介绍,接下来将会以问答的方式加深对我院参赛队伍的了解,进一步介绍互联网+大赛。

1、在比赛的前期准备中,你们做了哪些工作?

超级动力源-氢燃料电池空压机一体化控制器组:

首先在日常学习中明确感兴趣的方向积极关注前沿科学动态,精确了解相关方向技术薄弱点,并与老师沟通探讨确定方向。其次,通过日常相处及身边好友的推荐,组建专业能力多元的团队。最后根据确定方向的技术薄弱点,通过查阅,探讨,学习,交流,测试等方法寻找解决方案。

轨检超级眼—车载式轨道扣件服役状态检测器组:

为了更好的适配了我们的检测器我们对本组的检测模型进行了一系列的优化,同时还申请了两项专利,两项软著以及一篇论文为我们的技术方面提供了很大的支持。我们的团队成员十分团结友爱,始终为了一个目标努力奋斗着

2在比赛过程中,你们收获了哪些宝贵的经验,有着怎样的感悟?

超级动力源-氢燃料电池空压机一体化控制器组:

我们在一步步学习中突破难题收获知识在小组交流相互配合收获友谊在比赛中,通过观摩优秀的项目以及和老师交流获得了阅历。这些让我们明白所有的事都不是一蹴而就,只有不断学习不断试错不断进步才能做得更好

轨检超级眼—车载式轨道扣件服役状态检测器组:

在路演现场我们到了一个优秀的团队面貌是怎样的,也到了很多优秀的作品,我们以后的道路汲取到许多经验,同时也懂得了,如何把一个作品描述好,如何把一个团队带好。

我院学子在本次互联网+大赛中积极备战、不断突破培养自我创新精神的同时,也推动了我院良好的创新创业氛围的形成,促进了学生全面发展