我院开展“悼先烈流芳行”主题清明节扫墓活动

作者:余晟鹏 时间:2018-04-06 点击数:

我院开展“悼先烈流芳行”主题清明节扫墓活动

为了念怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,交通工程学院团学会50余人于4月5日开展了以“悼先烈流芳行”为主题的清明节扫墓活动。

“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱,庄严肃穆!

很多人,很多事,不在了,没有了,但漫漫时光,终将也必将把所有的痛苦和欢笑都凝聚成回忆中最美好的星辰,温柔的照拂着我们的生命。无数的革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来我们今天幸福的生活,即使人会死,花会落,但记忆永远不会衰竭!

为了活动的庄严的举行,交院学子做好了充足的准备,胸戴白花,手拿黄色菊花,致上真诚的敬词:先烈永不忘,立志更坚强,复兴中华路,每逢清明祭祀忙,思念先烈感衷肠,仁义忠烈是祖国,迎来盛世好时光!

作为一名大学生,作为祖国的未来,我们应当时刻铭记历史,振奋民族精神,为中华民族的伟大复兴梦时刻努力着!