我院青志联开展“学习三月雷锋精神,净我工大图书馆”活动

作者:余晟鹏 时间:2018-04-03 点击数:

我院青志联开展学习三月雷锋精神,净我工大图书馆”活动

你可知那轻缓的擦拭是我的情意。三月末,29日的早晨九点至十一点,交通工程学院电信1703班的三十二名青年志愿者在青志联干事和青志委的带领下,一同来到令人神往的清净之地——工大图书馆,并在此开展了本班的“雷锋月”活动。

活动开展前,由青志委进行人数组队的安排,女生六人一组,男生五人一组,分别对图书馆的第四,五,六层楼的藏书层架进行仔细地擦拭清扫。

在活动过程中,同学们不嫌层架死角积灰的飞扬尘土,也不为工作量的繁多而焦躁。而是认真细致地一遍又一遍地擦拭着藏书层架,只为工大学子在借阅图书之时,不会因书架灰尘遍布而走开,让同学们能有更好的阅读体验。

正如他们身上那亮红的志愿服那般,志愿服务就是这般的如火热情,又是这般的无私奉献,这是志愿者的使命,我们理当践行。