我院举办“驰骋职场·展翼未来”模拟招聘大赛

作者:余晟鹏 时间:2023-05-30 点击数:

5月26日,我院在崇慧楼204成功举办模拟招聘大赛。大赛通过简历筛选、个人展示、情景模拟多种形式,对选手的综合实力进行考察。学院党委副书记曾瑶、学工办全体老师担任评委。最终电子科学与技术专业张志豪荣获本次大赛第一名。

通过赛前认真备赛,选手们充分展现了自己的职业风采和求职能力。选手表示,不同专业同学同场竞技,让自己收获颇丰,不仅锻炼了求职能力,提升了职业生涯规划意识,更是拓宽了眼界,有幸和各位优秀的同学选手一起经历、一起成长!

本次模拟求职招聘大赛旨在检验学生就业指导教育成果,提升同学们的求职能力。通过比赛,引导同学们认清就业形势,明确国家有关政策,树立正确择业观念,系统了解企事业单位对人才素质的基本要求及其招聘过程中的基本知识和技能,提前适应将来所要经历的求职环节,依托赛事历练本领,提升综合能力,为将来进入职场做好准备。