致青春:“交”青春梦想、“通”未来人生---轨道交通学院2023届毕业晚会

作者:学生管理与就业办 时间:2023-06-12 点击数:

六月暖风拨动时钟,毕业的脚步愈来愈清晰,为给毕业学子留下最后的校园剪影,告别大学内的种种青春,树立对未来的信心,承接挑战,6月9号下午19:30在崇乐楼音乐厅,学院特举办了“交”青春梦想、“通”未来人生2023届毕业生晚会。学校副校长龙永红、学院党政领导以及各系系主任,毕业班班主任,辅导员老师和2023届毕业生们一同观看了演出,共同留住这青春的美好时刻。

大屏幕上领导老师寄语视频的播放,为2023届毕业生送上了诚挚的祝福,也拉开了晚会的序幕。

随后,以nice to meet you开启的大学生活,在开场舞《nice to meet 呀》里开启了这场青春典礼。

晚会一共分为三个篇章:

第一篇章:扬帆•筑梦交院

第一篇章描绘着同学们初进校园的那份热烈,也让我们带着这一份温暖,收拾行囊,再一次出发,步入下一个阶段。

药彤彤老师的《春风十万里》《再一次出发》,让我们体味到了春天的温暖。

张希、李扬帆、谢萌等带来了现代舞《化身孤岛的鲸》,带着独有的频率,潜至蓝色深处。

曹诚,吴梁杰,黄新鑫的歌曲联唱《那些年》、《你曾是少年》、《稻香》,用歌声勾勒出回忆诗篇,回望那个曾经踌躇满志的少年时光。

第二篇章:起航•青葱风华

第二篇章描绘着同学们的青葱岁月,回望往昔,依然怀揣着对未来的期待,在青春的轨迹下一步一步都是那些年奋斗的脚印。

杜壮的《陪你度过漫长岁月》将我们拉进了那些珍贵的时光,未来多漫长,再漫长,还有期待。对毕业生来说,未来有无限期盼,陪伴也是最长情的告白。

程佳波、余晟鹏老师,以及武天泽、张佳乐、耿博翔同学用一首萨克斯五重奏版《我和我的祖国》,将爱国之情融入萨克斯的旋律中,希望同学们毕业后投入建设祖国的事业中,乘百舸争流之势,续中华民族之魂。

张希、宋一飞、王丹煜的古典舞《寤俑》,仿佛入梦千年前的汉唐盛世,在一颦一笑间感受国风之美。

吕哲、龚诗莹、彭麟、邓鹏等同学的小品《甄嬛后传》,小品的欢乐气息感染了在场的所有观众,愿有前程可奔赴,亦有岁月可相守。

第三篇章:“远征•青衿之志

第三篇章描绘出同学们带着青葱风华走向远征之途,告别校园,迎接新的挑战和机遇。

武智超老师带来的歌曲《人世间》,是在祝毕业生们踏过千重浪,能留在爱人的身旁,也是祝你们不忘少年样,无惧那白发苍苍,火一样爱着,人世间值得。

刘子彤,祁向前,蒋芬,潘建廷带来朗诵《致青春.向未来》诉说着毕业生们四年生活的缩影,呈现出无尽的青春印记的感动。

黄枘、袁思敏带来的《海阔天空》这首经典的粤语歌曲寄托了无限梦想和自由,代表了毕业生们对未来的期待和信心,也表达了毕业生们对母校的感恩和怀念。

最后,在全体演员《凤凰花开的路口》的歌声中晚会接近尾声,屏幕上播放着每个毕业班级四年大学生活的剪影......再见了,给我教导和鼓励的老师!再见,与我朝夕相处的同窗伙伴!再见,我们亲爱的交院!

至此,我院2023届毕业晚会圆满落幕,愿毕业生们在各自的征途上畅行无阻,此前乘风,一切顺利。我们相遇在夏天,可夏天从未结束,请别忘了常回交院看看这一草一木,一桌一椅下的青春痕迹,愿我们的青春永远未完待续......