我院举办“学生心理危机干预”专题培训会

作者:钱秋荣 时间:2023-04-06 点击数:

为进一步提升学院辅导员、班主任对学生心理危机排查及干预工作实效,学院在崇慧楼205教室召举办了“学生心理危机干预”培训会。学院党委副书记曾瑶主讲,学院党委书记李志刚,学工办全体老师、班主任参加了本次培训。

曾瑶围绕“什么是心理危机”“心理危机排查具体内容”“毕业生心理危机排查重点”“危机后的应付策略”等内容,结合我院学生工作实际,对一些常见的危机现象进行解析,向老师们普及了心理危机干预的基本认识和操作流程;并结合实际案例,与大家讨论了需要重点关的注学生如何进行排查,以及危机干预的谈话技巧等内容。

培训会后,李志刚对心理健康教育工作提出要求,要高度重视学生的身心健康,深入学生群体,进一步了解学生,在课堂教学中融入思政教育、心理健康教育,做好心理育人工作,为学生的健康成长保驾护航。