学院举办“我的校园那些事儿”心理情景剧大赛

作者:学生管理与就业办 时间:2023-04-28 点击数:

比赛现场

进一步丰富学生课余文化生活,提升心理育人工作成效,培养学生自尊自爱、理性平和、乐观向上的积极心理品质我院在崇慧楼317报告厅举办我的校园那些事儿”心理情景剧大赛。比赛特别邀请校心健中心陈菊珍老师参加,由学院党委副书记曾瑶,学工办全体老师担任评委。12个心理剧节目演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。

评委们秉承着公正负责的态度记录了选手们的表现,从剧本创意,主题内容,表演水平,表演效果四个方面进行了评价打分经过激烈的角逐和公正的评判,节目《挂科》凭借出色的演出、感人的剧情以及积极健康向上的主题摘得本次大赛的桂冠。《逐光》、《青春的烙印》荣获二等奖,《你不是一个人》、《忙与茫》、《时间都去哪儿了》荣获三等奖。

大赛最后,校心健中心陈菊珍老师对这次活动做出点评,她表示“轨道交通学院举办的心理剧非常成功,颠覆了大家对理工科学生的认识,学生参与度高,学生准备充分,有道具、配乐和背景情景,题材选自日常生活,主题非常好。

本次大赛,各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从学业、生活、成长等方面精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对心理健康的思考及感悟。