我院“‘剧’焦心理,成长自我”心理情景剧初赛圆满落幕

作者:李权 时间:2024-04-01 点击数:

3月28日,我院在心健康中心207教室成功举办了“‘剧'焦心理,成长自我”大学生情景剧活动,此次活动旨在通过戏剧化的形式,提高大学生对心理健康问题的认识,并探索如何在大学生活中实现自我成长。

活动吸引了众多学生的积极参与,在各班负责人的带领下,成员分组讨论,确定情景剧的主旨和情节,经过紧张而有序的排练,各组参赛队都在初赛中呈现了精彩的表演。

此次评委团秉持着公平严谨的原则,详细记录了每位参赛者的演出情况,综合考量了剧本的创新性、主题的深刻性、表演者的技艺性以及整体的观赏效果,对每一项指标进行了细致的评分。最终,节目《诀别书》凭借优秀的表演,极具渲染力的氛围和巧妙的运用道具,勇夺本次比赛的冠军,《面具之下》、《一片叶子的孤独》获得二等奖,《沉默中的呐喊》、《当黑夜再次亮起》、《重拾阳光》获得三等奖。

此次活动不仅丰富了校园文化生活,同时提高了学生们的心理健康意识。下一步,学院将持续聚焦学生心理健康,助力学生健康快乐成长。